모유 유산균 다이어트 효능 가루 먹는방법, 오늘은 장 건강에 좋은 모유 유산균을 소개해 드립니다. 장은 뇌 다음으로 신경세포가 많이 분포된 곳이자 우리 면역의 70%를 담당하는 무척 중요한 곳이라고 합니다. 과거에는 심장, 뇌  등 맞지 않는 인체 기관에 비하여 주목받지 못했지만 최근 기능의학 등을 통해서 장 건강이 우리 전신의 건강에 미치는 영향이 무척 지대하다는 것이 알려지면서 많게 방송에서도 장 건강에 필요한 유산균을 많이 다루고 있고요.

 

 

모유 유산균 다이어트 효능 가루 먹는방법

모유 유래 유산균이란 건 탄탄한 우리나라인 산모의 모유에서 분리 배양한 유산균을 말하는데 2018년 미국 건강 기능 원료 대회에서 체중관리 부분 올해의 원료 상을 수상한 바 있다고 합니다. 게다가 우리나라 식약청에서도 체지방 떡락에 원조를 주는 식품으로 인증을 받았습니다. 유산균이라는 것이 청국장, 낫또, 김치와 같이 자연에서 유래한 것도 있고  사람의 몸에서 유래한 것도 있고 프롤린 유산균처럼 기능성으로 만든 것도 있지요. 모유 유산균은 과연 어떻게 우리 몸에 원조를 주는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

모유 유산균 다이어트 효능

 

우리나라 사람들은 밥 등의 곡류를 주식으로 하며 있어서  세계 어떤 나라 사람들 못지않도록 당질을 과도하게 섭취하는 편이라고 합니다. 매끼 먹는 밥뿐만 아니라 라면, 빵, 피자 등 여러 가지 당질을 섭취합니다. 그리고 달곰하며 맵고 짠 음식을 선호해서 당분 섭취도 높은 편라고합니다. 그러나 우리나라 사람들이 주로 먹는 흰쌀밥이나 라면, 빵 등은 모두 정제된 음식이어서 우리가 먹게 되면 빠르게 흡수가 되고 혈당을 급격하게 올리는 역할을 합니다.

 

 

그러면 인슐린을 과다하게 분비가 되고 내장지방으로 축적되게 돼요. 그럼에 모유 유래 유산균은 혈당을 올리는 단당류를 다당류로 바꿔주는 역할을 합니다. 다당류라고 하는 것은 여러 반려견이 모여있는 복합 탄수화물과 비슷해서 흡수가 빠르게 되지 않고 흡수가 느려서 혈당을 급격히 올리지 않습니다. 따라서 또 지방으로 축적되는 것을 억제하게 돼요. 서울대학교에서 2015년에 실시한 한 실험에서 비만인 성인들에게 모유 유래 유산균을 3개월 계획된 기간 섭취하게 했더니 평균 허리둘레가 5cm 떡락하였다는 연구가 있고요.

 

 

3개월 만에 많은 2인치나 줄었다는데 이것은 허리띠 구멍 두 칸이 줄었다는 것으로 대단한 결과라는 소견이 듭니다. 허리둘레가 남자의 이렇게 되면 90cm, 여성의 이렇게 될 경우는 85cm 이상이 되면 복부비만이라고 했습니다. 본인이 비교적 마른 체형이라면 단순히 이런 번호보다 실지로 거울 앞에 섰을 때 체형을 보시고 판단해야 합니다. 그럴 뿐만 아니라 대구 영남대 연구에 따르면 엉덩이둘레와 체중도 같이 떡락하였다고 했습니다.

 

 

비만의 수준으로 나태 발생시키는 체질량지수 BMI 지수가 떡락하였다고 합니다. 우리 몸의 지방은 2가지가 있지요. 열량을 축적하는 백색 지방과 칼로리를 연소하는 갈색 지방이라고 합니다. 아무래도 건강을 위해서는 갈색 지방이 많게 것이 좋겠는데요. 문제점은 이와 같은 갈색 지방을 늘리는 것이 많게 노력이 필요하지요. 강도 높은 근력 운동과 동시에 식단 관리를 철저히 하셔야 했습니다 오메가 3이 알찬 물고기류 등을 드시는 것이 협조가 돼요.

 

유아가 엄마 뱃속에서는 무균상태로 지내다가 출산 과정에서 산도를 타고 나오면서 엄마의 유익균에 노출되고 장내 유익균이 정착됩니다. 자연 분만하지 않은 유아들은 이런 엄마의 미생물 샤워를 하지 못한 유아들은 모유 수유를 통해서 엄마의 좋은 유익균을 받을 수 있게 돼요. 이렇게 생성된 유익균으로 평생 면역을 하게 되는 것이라고 합니다. 그러나 자연분만을 하지 못하거나 모유 대신에 분유를 씹고 자란 유아들은 이와 같은 천연 면역의 기회를 받지 못하게 돼요.

 

따라서 이런 이렇게 될 경우에는 성인이 된 이후에 모유 유래 유산균을 섭취하죠 면 많게 협조가 돼요. 모유 유래 유산균에는 무려 700여 가지의 미생물이 들어 있고 추가적으로 양질의 단백질이면서 천연 올리고당을 함유하며 있지요. 이 올리고당이 유익균의 먹이가 돼요. 그래서 장 속 유익균이 활성화되고서 유해균이 줄어들고 장 건강이 회복돼요. 일본 소아학회지에 소개된 내용으로는 분유를 먹은 유아와 모유를 먹은 유아의 장 내 유익균 수를 분석했더니 모유를 먹은 아이가 10배나 더 많았다고 합니다.

 

 

모유 유산균 가루 먹는방법

 

제일 손쉽게 섭취하는 하는 법은 요구르트에 타서 드시는 방법이 있지요. 맛은 분연 기다는 좀 덜 단편라고합니다. 하루 권장 섭취량은 약 425mg이라고 합니다. 1g 이 1,000mg이고 커피 숟가락이 약 2.5 그램 수준으로 될 것이니 양을 참고하시데 바란다. 권장량을 잘 지켜 드시고 임신부나 수유부는 혹시 모를 알레르기를  경고하시대 바란다.

 

 

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