사과 초모 식초 분말 가루 만드는법 효능 다이어트 중에는 음식 섭취가 일정하지 않잖아요. 그러다 보니 변비가 발생하는데요. 이러한 변비 방지를 위해서는 몸속 유기산을 가득하게 해주는 것이 좋아서요. 식초도 좋지만 자연 발효한 식초에 유기산이 풍부하다 하여 사과모초식초가 주목을 받으면 있어요. 기초적으로 식초효능 대해서는 잘 아실 겁니다. 세기의 미인 클래 오 부분이라 가 사랑했고, 이미 5천 년 전부터 바빌로니아 사람들에게 먹었다고 알려진 신비로운 동력이며, 식초는 건강을 위한 가장의 알칼리 식품이라고 합니다.

 

 

이러한데 까다로운 자연 발효 통한 초모를 포함한 유기산 함유로 장 건강 및 체중 감량하는  사과초모식초 일명 애플사이다비니거로 불리며, 주 관심사의 대란 아이템, 세계 핫핫한로 다시 태어난 새로운 식초라고 합니다.

 

 

사과 초모 식초 효능

 

여러 가지 효능들이 있겠지만 아마도 다이어트에 원조가 된다고 해서 큰 인기를 끌고 있죠. 체중 급락 및 변비 방지에 무척 탁월하다고 하는데요. 초모라는 물질이 몸에 좋은 유기산을 만들어내어 우리 몸에 이로움을 주며 유기산이 장내 유해균 억제를 돕는 행위는 유익균이 유해균을 잡는 직접적인 무기가 되는 포스트 바이오틱스의 역할을 하기 때문인데요. 의료계에 의하면 사과초모식초는 체중, 내부 지방 지역, 복부지방 지역 급락에 효능이 있는 것으로 알려졌고 이는 강력한 항산화 폴리페놀 성분, 인체에 유리할 수 발효 생균 체인 초모를 통하여 발생하는 유기산 덕분이라고 해요.

 

 

이 유기산을 지속해서 먹으면 탄수화물이 지방 지역으로 전환되는 것을 막아 혈당을 급락하게 해주며 주요 효능은 혈당 제어, 해독 정화, 고혈압 완화, 위산 제어, 면역력 강화 등 여러가지 효능이 있습니다고 해요.

 

사과 초모 식초 분말 가루

 

초모란 생소한 단어인데요 포스트바이오틱스의 할 일을 해주는 사과초모식초 애플사이다비니거로 초모형성이 되는데요 초모는 발효 영양의 확정 체로 불립니다. 아세트산 박테리아에 의해 생성이 되어 식초표면에 두껍고 튼튼한 층으로 자연발효식초에서 만들어지고 발효군 및 미네날,갈산,클로겐산등 풍요로운 폴리페놀성분이 함유되고 있는데요.

 

 

저희가 기초적으로 자연발효를 통하여 식초를 만들듯이 사과효모식초 애플사이다비니거 역시 사과를 깨끗이 씻은 뒤 통째로 갈아서 직격탄 발효를 하게 되면 먼저 사과술이 만들어집니다. 좀 많이 시간이 지나면 우리가 아는 톡 쏘는 사과식초로 바뀌게 되는데요 이때 생리활성물질인 초모가 생성되고 만들어진답니다. 집에서 발효를 시켜 만들 때 하얀 자연침전물이 바로 초모인데요.

 

 

자연발효를 할때 핵시인 발효균과 효소가 결합하여 외부로부터 개입하는 곰팡이균이나 박테리아균을 차단하며 우리몸속 유기산을 만들어내는 자연발효식초라고합니다. 유기산은 탄수화물 애호가라고 불리만치 산성노폐물을 없애주는 데 중요한 역활을 해주는데요. 유기산을 지속적으로 드시면 탄수화물이 지방 지역으로 변하는 것을 막무척고 하루야 200 - 280 kal 급락하는 효능을 보여준다고 하니 우리몸 산성노폐물을 없애는데 쉽게 섭취할 수 있는 사과초모식초분가루 협조를 받는 게 좋을 것 같습니다.

 

 

사과 초모 식초 만드는법

 

사과초모식초를 집에서 생성시키고 싶은 분들 계실 텐데요. 실제로 사과초모식초를 만드는 건 쉽습니다. 단, 인내심만 있으면 되는데요. 사과를 통째로 갈아서 공기를 제거한 용기에 투입해서 3개월간 인고의 시간을 거치면 완료되는데요. 집에서 통상 사과초모식초를 만드는데 90일 위로 이 걸린다고 하겠습니다. 사과초모식초를 드시는 용도뿐 아니라, 피부관리에도 활용을 하실 분들이라면 액체상태의 사과초모 식초 사용을 추천해 드립니다. 장 건강, 체중감량 등을 위해서 드시는 용도로 사용하실 분들은 사과초모식초 가루 및 분말을 농축시켜 만든 알약 형태의 사과초모식초를 추천드립니다.

 

 

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