영양가가 부실한 식단과 고질적인 스트레스는 지금 현대인들이 앓고 있는 수많은 질병의 근본적인 원인이다. 그릇된 식이 요법과 스트레스는 모두 생리의 불균형과 기능의 저하를 유발할 수 있고, 특히 면역계에는 큰 장애를 줄 수 있습니다.

 

 

자양강장 효능이 강한 콤부차는 영양을 공급하고 소화 기능을 증진할 뿐 아니라, 면역계도 강화하고 혈액과 기관에서 불순물을 제거하는 데 효능이 뛰어난 성분들을 함유하고 있습니다. 또 콤부차에는 여러 좋은 요소들이 함유되어 있어서 몸의 생리적인 균형을 회복하고 면역계를 이바지한다.

 

그러한 요소들로는 티, 설탕, 건강한 박테리아와 효모, 저알코올 등이 있습니다. 콤부차가 만들어지는 과정에서 그러한 요소들에 의해 어떤 연금술적인 반응이 일어나 보통의 성분들을 영양가가 높고 자양강장 효능이 뛰어난 특수한 성분으로 변형시킵니다.

 

 

결국 그 상승 효능으로 건강에 좋은 효능을 유발하는 것이다. 우리는 장내에서 산과 비타민들이 개별적으로 상호 작용하는 과정을 하나하나 이해하기는 어려 울다. 그러나 음식 섭취를 가려서 먹는 것은 매우 중요하고, 특히 발효 식품은 사람들의 튼튼함을 증진하는 데 매우 좋은 효능이 있습니다는 사실은 이미 잘 알려졌습니다.

 

콤부차 효능

효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

콤부차에 함유된 아세트산은 직접 유해균을 사멸시킬 수 있는 산성 물질하고 합니다. 프로바이오틱스 역시 장내에서 증식하고, 면역력에서 아주 중요한 구실을 하겠습니다. 여러 가지 폴리페놀 성분은 항산화 능을 토대로 염증 및 통증을 교체시킬 수 있으며, 암세포 등을 대상으로 한 연구에서도 강력하게 한 억제효능을 가집니다.

 

콤부차를 섭취하는 행위는 여러 가지 바이러스와 유해균으로부터 인체를 보호하는데 상당한 보탬을 줄 수 있습니다고 볼 수 있습니다. 콤부차에 함유되어 있는 다양한 식물 화학성분 및 아세트산, 글루쿠론산을 비롯하여

 

 

유기산, 프로바이오틱스, 미량 영양소 등은 인체의 항산화 자동화를  지원해줄 수 있는 성분 들라고 합니다. 콤부차는 할리우드 배우들이 사랑하는 차로도 유명한데 이것은 다이어트와 건강에 보탬을 주는 행위는 당연하고 항산화 효능을 기초로 한 피부미용 및 노화방지 면역력 강화 효능을 누릴 수 있기 때문이기도 하겠죠.

 

콤부차는 당뇨 외에도 심혈관 질환의 교체 및 예방 효능을 가질 수 있는 것처럼 알려져 있습니다. 이러한 효능은 항산화 성사함이 간의 기능을 지원하고, LDL 콜레스테롤이 심혈관 질환의 요인중 하나인 산화 LDL 콜레스테롤이 되는 것을 막는 형태라고 합니다.

 

 

동물연구에서 콤부차를 섭취시킨 결과 모든 콜레스테롤 수치의 교체 효능과 검사 되었고, 콤부차의 주요 원료인 녹차를 종종 섭취하는 사람들은 심장병 발병률이 그렇지 않으면 비해 30% 이후로 낮았다는 관찰연구를 비추어 봤을 때  콤부차 이에 더해서 이러한 효능을 가질 수 있습니다는 것을 간접적으로 유추할 수 있습니다.

 

콤부차에는 장 건강에 보탬을 줄 수 있는 락토바실루스 계열 젖산균들이 상당수 함유되어 있는 것처럼 알려져 있습니다. 프로바이오틱스가 인체에 미치는 영향은 이루 말할 수 없이 광범위하다고 볼 수 있는데

 

 

특히 락토 바실러스 균주들은 소장에 있고 영양소의 흡수 제어 및 면역력 향상과 더불어 비만 교체 등에도 기부한다고 알려져 있습니다. 콤부차 외에도 유산균이 풍부한 여러 가지 발효식품은 건강에 많은 보탬을 주므로 장 튼튼함을 위해서는 이러한 음식들의 섭취를 넉넉히 할 필요가 있습니다.

 

콤부차는 발효 증정에서 소량의 아세트산을 생성하겠습니다. 식초의 주요 성분으로도 알려진 아세트산은 약산의 일종으로 소량의 섭취로도 당뇨와 비만 등에 효능을 나타낼 수 있습니다. 그리고 연구의 품질 역시 상당히 높은 편이라고 합니다.

 

 

특히 당뇨환자의 혈당관리에 관한 연구가 많았고 효능 이에 더해서 있었는데 실지로 당뇨환자의 식단을 꾸릴 때 적극 권하는 감미료가 식초이기도 하겠습니다. 녹차로 만든 콤부차라면 녹차의 효능을, 석류로 만든 콤부차라면 석류의 효능을 개념적으로 가져갈 수 있는 형태라고 합니다.

 

일반적이게 사용되는 방식에 대해서 녹차나 홍차를 사용하여 생산하는데 이러한 차들은 여러 가지 폴리페놀 성분들을 함유하고 있으며, 항산화 효능이 뛰어나므로 피부의 미용 및 면역력 증가, 여러 가지 성인병 예방에 대한 효능을 나타낼 수 있습니다. 특히 녹차에 가득하게 함유되어 있는 카테킨은 여러 가지 다이어트 보조제에 포괄적으로 첨가되는 성분들께 서기도 하지요.

 

 

콤부차 부작용 및 만들기

부작용과 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

소량의 알코올이 발효능정 중 생성되어 커피숍인 함량도 높아지기에 어린이, 임산부, 모유 수유 중인 분은 피하셔야 해요. 질환, 질병을 앓고 있을 때에도 섭취 전 의사와 상담은 필수라고 합니다. 그럼 콤부차 만들기에 대해서 알아보겠습니다. 실력 물은 끓인 물 1리터 설탕 100g 홍차 잎 5g 그리고 스코비 효모균이 필요해요.

 

이 스코비 효모균은 인터넷에서 손쉽게 구매가 가능한 한데요. 스코비 효모균 콤부차 종균 홍차 버섯 등으로 검색해 구매하시면 돼요. 일단 끓인 물 1리터에 홍차잎을 투입하고 5-10분간 우려냅니다.

 

 

그리고 마시기 좋게 홍차잎을 걸러 내줍니다. 설탕 100g을 투입하고 다 녹을 때까지 저어줍니다. 그리고 식히는 과정이 필요한데요. 젖산균은 60도 이후로 고온에서는 사멸하기 임에 저온이 될 때까지 기다려줍니다.

 

식힌 찻물에 스코비 효모균을 넣어요. 면포를 덮고 고무줄로 묶어 고정한다면 끝이라고 합니다.  그리고 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에 3주간 발효시킵니다. 시간이 지날수록 발효는 꾸준히 수행된다고 해요.

 

 

완료된 콤부차는 반드시 냉장 보관하고 일주일 내부에 마시는 것이 좋다고 하겠습니다.

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