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오크라 효능 및 먹는법 부작용 등 총정리

by ★○○○★★ 2020. 9. 2.

별을 품은 채소 오크라라고 불리는 아직은 다소 생소한 채소인 오크라는 장수 나라로 유명한 일본에서는 이미 3대 장수식품으로 익히 알리어져 있을 만치 우수한 효능을 지닌 식품으로 알리어져 있습니다. 2천여 년 모두터 이집트에서 재배되기 도입한 채소로 주로 인도와 동남아 시아시아 중남미 등에서 재배되어 있습니다.

 

 

물론 국내에서도 남주 지방 지역을 중심으로으로 일부분 재배를 도입한 채소이지요. 클레오 부분이라 양귀비 등이 즐겨 먹은 채소로도 유명한데요. 클레오 부분이라는 매우 효능 좀 괜찮다 싶은 식품들은 빼놓지 아니하고 섭렵하신 것 같아요. 빠지지 아니하고 등장하십니다. 정확하게 따지자면 오크라는 특수한 맛이 있어서 또 찾게 되는 것이 아니라 아삭한 식감은 있지만 특수한 맛은 없는 것이 특색으로 어떤 음식과도 잘 조화될 수 있는 식재료라 할 수 있겠습니다.

 

 

오크라 효능

효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

다이어서트, 오크라를 지속적으로 섭취하시면 살이 빠지는 체질로 바뀌어서 비만을 예방해준다고 합니다. 칼로리가 낮은 채소인 데다 손쉽게 포만감을 느낄 수 있고 지방 지역 축적을 억제 실행하는 효능가 있기 때문이지요. 위 건강, 오크라에는 위에 좋은 뮤신 성분도 다량으로 함유되고 있습니다. 이 성분이 위 점막을 보호하고 단백질의 소화 흡수를 도와 위 건강에 도움을 준다고 합니다. 당뇨 및 변비 교체, 오크라에는 섬유질이 풍부해 장 벽에서 당의 흡수를 억제해줍니다.

 

 

따라서 혈당을 안정화시켜주기 이기에 당뇨를 교체해주는 효능가 있습니다고 합니다. 더불어 변비에도 우수한 효능가 있습니다. 혈관 건강, 오크라에 함유된 펙틴, 뮤신 성분이 혈관 속 나쁜 콜레스테롤 지표를 낮춰준다고 합니다 이에 더해서 칼륨 성분이 체내 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주어 혈액순환을 원활하게 만들어 줍니다. 피부미용, 오크라는 피부미용에 좋은 비타민(Vitamin)인 비타민(Vitamin) C가 다량으로 함유되고 있습니다.

 

 

이에 더해서 콜라겐 생성에 도움을 주어 피부미용에 좋고 여드름과 같은 피부 질환을 교체 실행하는데 도움을 줍니다.

 

오크라 부작용

부작용에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

오크라는 솔직히 큰 부작용은 없습니다. 다만, 오크라 부작용보단 주의사항으로 과용은 금물이고, 매우 많이 먹게되면 설사, 복통이 있을 수 있습니다. 그렇지만 뭐든지 적당히 부작용이 일어나지 않도록 드시는 걸 추천합니다. 오크라는 여러 가지 효능들이 있지만 과감하게 섭취할 필요한 경우, 한 연구결과에 의하면 전립선 영향을 주어 고환의 크기를 감소시킬 수 있습니다고 합니다. 이기에 남성분들은 적당량을 섭취 실행하는 것을 권장해드리고 있습니다.

 

 

오크라 먹는법

먹는법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

오크라 계란말이, 달걀에 소금 간을 해서 곱게 풀어줍니다. 풀어준 달걀물을 팬에 익혀 지단을 만듭니다. 당근을 채 썰어 볶아준 후 달걀지단에 볶은 당근과 오크라를 높이고 말아 줍니다. 오크라 속 폴리페놀 성분이 질 좋은 단백질과 만났을 때 대장의 노매 우 화를 막무척는 능력이 높아집니다. 이기에 질 좋은 단백질인 달걀과 동시에 섭취하면 대장 건강을 지키는데 보탬이 되는데요. 당근 이에 더해서 대장암 세포증식 억제에 보탬이 되는데요.

 

 

오크라 된장무침, 오크라를 꼭지와 줄기를 떼고 한입 크기로 손질한 다음 된장2큰 술, 다진 마늘과 참기름 반 큰술, 높이 고당 1큰술을 넣고 대장 건강에 도움되는 불포화지방 지역이 풍부한 땅콩가루를 더해서 무쳐줍니다. 오크라엔 대장 내 유익균의 먹이가 되는 식이섬유가 많게 들어 있고 된장에는 유익균이 상당히 들어있는데요. 이기에 오크라를 된장과 동시에 섭취하면 유익균과 유익균의 먹이 걸 동시에 섭취하게 돼서 대장의 기술을 높이는데 보탬이 되는데요.

 

 

오크라의 영양성분은 열에 약해서 손쉽게 파괴되기 이기에 무침처럼 생으로 섭취하면 온전히 흡수할 수 있습니다. 오크라 피클, 굵은소금으로 오크라에 가득한 솜털을 살살 문질러서 씻어줍니다. 손질한 오크라를 소독한 유리병에 세워 넣습니다. 물 2컵, 식초 1컵, 소금 1큰술을 넣고 절임물을 만듭니다. 통마늘과 통후추를 넣고 절임물을 부어줍니다. 냉장고에서 1주일 숙성 후 섭취합니다. 오크라 씨앗 차, 기름을 두르지 않은 팬에 씨앗을 볶고 곱게 갈아 드립 커피처럼 우려냅니다.

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