안녕하세요, 오늘 보여 드릴 것은 어골칼슘 부작용 효능을 조사하는 겁니다. 칼슘은 심장의 규칙적인 심장박동, 백혈구 감소, 신경전달물질 분비, 세포분열, 다양한 영양소의 대사, 뼈나 치아가 몸과 연계하여 골다공증을 예방합니다.

 

 

그리고 혈액응고를 도와주는 작용 등 우리 건강에 제일 중대한 영양소의 하나입니다. 칼슘 섭취량은 매우 중요하며 탄산칼슘이나 해조 칼슘 등 오늘날에는 칼슘의 종류도 가득하고 최근 듣는 칼슘 흡수를 늘렸다는 어골칼슘이 등장해 적지 않은 사람의 눈길을 받고 있습니다.

 

 

목차

     

    어골칼슘이란?

     

     

    어골칼슘은 1,000도 수준의 고온에서 물고기의 뼈를 녹여서 만들어진 칼슘입니다. 저분자 구조입니다. 어골칼슘은 칼슘에 주요소를 더한 칼슘 영양소와는 달리 칼슘과 인을 모두 함유하고 있습니다.

     

    또한, 어골칼슘에 포함되어있는 칼슘과 인의 비율은 인간의 뼈 조성 비율과 대체로 일치한다고 알려졌기 때문에 높은 흡수력을 발휘합니다. 천연 소재를 사용하기 때문에 중금속 오염 우려가 낮아 더욱 균형적인 것으로 알려졌습니다. 그럼 이 어골칼슘이 어떠한 효력이 있는지 알아봅시다.

     

    어골칼슘 효능

     

    1) 우울증 완화

     

    어골칼슘을 먹으면 우울증을 완화하는 효력이 있다고 합니다고. 들은 적이 있습니다. 뼈와 치아의 형성뿐만 아니라 신경 세포의 성능에도 영향력을 미치기 때문입니다.

     

     

    자율신경 실조증이나 우울증의 이유는 Ca가 부족한 것과 관련이 있을 수 있으니 부족하지 아니하도록 주의하세요.

     

    2) 동맥경화(arteriosclerosis) 예방

     

    체내에 칼슘이 부족한 입장은 뼛속에 있는 것을 녹여 사용할 필요가 있으므로 골다공증의 위험이 커집니다. 혈중 칼슘 진함 정도가 짙어지면 혈관 벽에 흡수되어 혈관 걸림돌이 됩니다.

     

    이는 수축하여 고혈압이나 동맥경화(arteriosclerosis)를 일으킬 수 있습니다.

     

    3) 골다공증 예방효과

     

    나이가 들면 칼슘 흡수율이 저하되기 때문에 많이 마시는 것처럼 보여도 건강 진단을 받으면 골밀도가 낮아질 수 있습니다. 특히 갱년기는 여자 호르몬 하락에 따른 골다공증의 위험이 커지며 칼슘을 섭취하여 예방해야 합니다.

     

    칼슘이 똑바로 조리되지 않은 입장은 칼슘을 뼈로 녹여 보충하도록 합니다. 그 결과 용량이 더욱 줄어들어 뼈가 약해집니다. 매일 권장이 잘 안 되면 어골 칼슘 등의 보충제를 먹는 것도 좋아요.

     

     

    4) 성장기 어린이 뼈

     

    뼈와 치아의 주성분이므로 성장기의 어린이는 칼슘을 많이 포함한 식품이나 보충제를 필요에 따라 복용하면 좋을 것 같습니다. 골밀도는 20세까지이므로 그 후에는 연장할 수 없어서 젊을 때에도 먹어도 나쁘지 않아요.

     

    5) 뼈 튼튼

     

    칼슘은 우유나 유제품, 생선 등에 포함되어있는 영양소로 뼈를 튼실하게 하는 효력이 있습니다. 신경과 근육의 기술을 유지하거나 혈압의 인상을 막는 등 몸에 다양한 역할을 하고 있으므로 미비를 틀어막아야 합니다.

     

    골다공증이나 고혈압, 관절염 등은 부족하게 되면 일어날 수 있습니다. 또한, 어류의 뼈에서 추출한 어골 칼슘은 인산 칼슘이라며 하며, 인골과 비슷한 인을 내포하고 있습니다.

     

     

    그러므로 흡수율이 높고 칼슘이 부족하기 쉬운 노년기나 갱년기의 골다공증 예방에 도움이 된다고 알려졌습니다. 칼슘은 연세가 들면 흡수가 나빠져 음식으로 먹는데 한계가 있으므로 보충제로 먹어도 나쁘지 않아요.

     

    산호 유래, 알껍데기 유래, 물고기의 뼈를 사용한 칼슘제를 검사하고 복용하기 전에 주의점을 확인하는 것을 권장합니다.

     

    어골칼슘 부작용

     

    칼슘 뼈의 효능을 조사했습니다. 그럼 어골칼슘에는 어떠한 부작용이 있을 수 있는 것입니까? 기본적으로 칼슘을 과식하는 것에 의한 부작용으로 변비와 칼슘 혈, 신장결석의 까닭이 될 수 있습니다.

     

    칼슘의 과다섭취는 석회화나 조직의 경직성을 일으킵니다. 석회화 후 유방이나 관절이 굳어 암에 걸릴 수 있습니다. 칼슘이 인대에 축적되어 통풍이나 심한 통증(pain)을 일으킬 수 있습니다.

     

     

    그러므로 추천 섭취량 중 물고기의 뼈에서 빼낸 칼슘이 제일 귀중합니다. 현재 칼슘 섭취량은 성인 남자가 750mg, 여자가 700mg이 추천되고 있으나 칼슘 함유량이 많을수록 1일 1회는 섭취할 우려가 커지므로 반드시 지켜 주십시오.

     

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