안녕하세요. 오늘의 주제는 비트차 효능 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 빨간 무라고도 불리는 비트는 먹는 느낌도 좋고 영양소도 가득하게 들어있습니다. 독특하고 영롱한 빛깔로 여러 요리에도 이용되고 있는데요. 붉은 색소 안에 들어있는 성분이 여러 가지 좋은 작용을 해서 선호도가 아주 어마어마합니다.

 

 

비트의 속잎은 은은하게 단물이 퍼지는 맛이 나고, 유연한 편입니다. 겉잎은 고기 요리에 곁들여서 섭취하면 풍미를 한층 끌어올릴 수 있죠. 비트를 고를 땐 둥근 모양의 자연스러운 겉면이 있는 것을 골라주시면 됩니다.

 

국내에서는 경기도 이천, 강원도 평창, 제주도 등이 주요 생산지입니다. 비트를 우려내서 만든 비트차 효능에 대해 상세한 사항은 아래를 참고해주세요.

 

 

목차

     

    비트차 효능

     

     

    각종 미네랄 함량이 적지 않은 것이 특징인데 비트 100g을 기준에 의하면 하루 추천 섭취량 칼륨이 9퍼센트나 들어있고 마그네슘은 6퍼센트나 들어있다고 합니다고 하고 인과 구리는 각각 4퍼센트가 들어있다고 합니다고 하는데 칼슘과 아연은 각각 하루 추천 섭취량의 2퍼센트가 들어있기 때문에 그만큼 우리 건강에 요구되는 영양성분이 많이 들어있기 때문에 최고음식이라며 불리는 겁니다.

     

     

    암 예방

    비트 효과로 암의 위험을 감소시키는 것도 있는데 비트 주스를 마시게 되면 암이 가능한 악성 조직의 성장을 막아주기 때문에 예방 차원에서 식단에 추가하는 것도 좋고 주스로 마시는 것도 좋고 먹는 방법은 다양하여서 샐러드, 피클 등과 같이 만들어 섭취하면 좋고 종양, 췌장, 유방, 전립선에 생긴 종양을 예방하는 기술을 합니다.

     

    갑상선 기능 개선

    비트차 효능 부작용(side effect) 관련 내용으로 갑상샘 기술을 개선해주기 때문에 몸에 좋은데 통풍은 낮은 요오드 수치와 연관이 있는데 비트에는 귀중한 무기질을 제공하므로 먹으면 좋고 갑상샘 성능에 문제가 있거나 이런 질환을 예방하기 위해서 먹는 것이 좋고 비트와 더불어 근대, 마늘을 같이 먹어준다면 요오드의 전혀 다른 천연 공급원이므로 몸에 좋습니다.

     

     

    체력 증진, 염증 퇴치

    비트는 빨간 뿌리와 식품으로 몸에 아주 좋은데 비트 효력에는 어떠한 것들이 있는지 살펴보자면 크게 먹어야 하는 근거를 여섯 가지로 정리할 수 있는데 혈압에 좋고, 체력을 증진해주고, 염증을 퇴치해주고, 항암성분이 있으며, 가치 있는 영양소도 풍부할뿐더러 섬유질도 많이 들어가 있고 해독을 해주는 데 큰 도움이 되어 섭취하면 건강이 좋아지는 식품입니다.

     

    좋은 비트 고르는 방법

     

     

    비트차 외에도 좋은 비트 고르는 방법과 보관 방법에 대해 설명해 드리자면 요즘은 우리나라에서도 재배를 하므로 싱싱한 것을 사는 것이 쉬운 편인데 뿌리가 너무 크지 않은 것이 좋고 단단하고 색이 짙은 것이 좋은 비트이며 흠이 있거나 껍질이 거친 것은 피하는 것이 좋고 이파리가 경이롭고 푸른 것이 좋은 비트이며 유기농으로 재배한 것이 아무래도 좋을 것 같습니다.

     

    고혈압을 현대사회에 있기 때문에 적지 않은 성인이 가진 질병이기도 한데 비트 효과로 제일 대표되는 것이 혈압을 낮춰주는 것이므로 주기적으로 마시면 혈압을 낮춰주는데 비트즙으로 마시는 것도 도움이 되며 다음과 같이 먹었을 때 단 몇 시간 만에 혈압을 내릴 수  있기 때문에 단기간 내에 효능이 바로 탄생합니다.

     

     

    비트차 먹는법

     

     

    잘 말린 비트는 뜨거운 이나 차가운 반응물에 다 잘 녹거든요. 모 프로그램에 나왔는데 생으로 하루 1개씩 먹으면 좋다고 하더라고요. 그리고 껍질만 별개로 말리셔도 되시고 껍질과 함께 말리셔도 되세요~또, 샐러드나, 절임 등으로 많이들 섭취하시더라고요. 만약에 수분이 날아간 비트가 있으면 물에 담가두면 다시 먹을 수 있게 수분이 찬다고 하니 물에 감고 시면 되세요.

     

     

    비트차 만드는법

     

     

    비트차 만드는 법은 우선 비트를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 주는데요. 비트엔 수분이 적지 않은데요. 이때 맨손으로 하면 손에 비트 물이 다 들거든요. 물드는 게 싫으신 분들은 장갑을 끼고 깎아주시면 되세요. 쉽게 깎는 방법으론 요리 종이로 비트를 감싼 후 오븐에 살짝 구워주시면 잘 깎을 수 있다고 합니다고 해요.

     

    그런 후 채를 써시면 되세요. 그런 후 햇볕에 말려 하루나 이틀 정도 말려 주시면 되시는데요. 요즘 같이 비가 많이 올 땐 건조기를 쓰시면 되세요. 요즘 건조기로 많이 말리시더라고요. 아주 바싹 말리는 게 아니라 수분이 약간 있을 때까지 말려 주시면 되세요.

     

     

    그런 후, 달궈진 팬에 약한 불꽃으로 덖기(이리저리 저어주기), 로스팅해주시면서 열기를 식힌 후, 다시 덖기를 여러 번 반복하시면 수분을 없애 주시는 거예요. 다음과 같이 하면 더 고소하다고 해요. 다음과 같이 다 식으면 지퍼 맥이나 밀폐용기에 담아 보관하시면 되세요.

     

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