에리스리톨은 세계 적으로 멀리 쓰인다는 합성감미료의 일종입니다. 혈당에 대한 부하가 낮고 칼로리도 대다수 없는 것이 특성으로 같은 무게에서 설탕의 약 70% 정도의 단맛을 낼 수 있으며, 소유하고 있는 열량은 5% 수준입니다.

 

 

설탕의 수백 배 단맛을 소유하고 있는 천연감미료인 스테비아와 조합된 제품을 손쉽게 찾아볼 수 있습니다. 이것은 순결한 스테비아만으로는 우리가 실제로 요리나 음료에 첨가하기 위하여 적정량을 계측하기 어렵고 편의성이 떨어지기 때문입니다.

 

따라서 설탕보다 낮은 수준의 단맛을 가진 에리스리톨에 이보다 훨씬 단맛을 가진 감미료를 소량 첨가한다면 마치 설탕과 다 같이 편리하게 쓰임 할 수 있는 감미료가 만들어지는 것이지요. 대체 감미료를 쓰임 한 다이어트 음료와 그냥 설탕을 쓰임 한 음료를 먹어보면 맛이 맞지 않는 것을 알 수 있듯 맛은 설탕과 완전히 같지 않을 것입니다.

 

 

에리스리톨 안정성

안정성에 대해 우선 알아보겠습니다.

 

 

에리스리톨은 안전하다고 알리어져 있는데요. 유해성 및 신진대사에 미치는 영향에 관한 여러 연구가 추진된 바 있겠지만, 다량의 에리스리톨을 오랫동안 섭취하지만 중대한 부작용은 발견되지 않았습니다. 하지만 상당수가의 당 알코올에 대한 중대한 조심 사항이 있는데요고 하는데요.

 

그것은 지금 소화 문제를 일으킬 수 있는데요는 것인데요. 물론 상당수가 체내로 배설되기 임에 체 이내에 존재하고 있는 양은 얼마 되지 않지만, 자일리톨, 소르비톨 등은 독특한 화학 구조를 소유하고 있어서 우리 몸은 이들을 소화할 수 없습니다.

 

 

소화 시스템의 상당수가를 통과하거나 결장에 도달할 때까지 변하지 않는다고 하겠습니다. 문제점은 이렇게 존재하고 있는 성분이 결장에서 부산물로 가스를 제조하는 상주 균에 의해 발효된다는 것입니다. 우리가 아무리 섭취한 상당수 가히 그대로 배설된다 해도 다량의 당 알코올을 섭취한다면 복부 팽창 혹은 소화불량 등의 원인이 될 수 있는데요.

 

에리스리톨 부작용

부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

에리스리톨은 당이 적지만 하루 권장량은 몸무게 1kg 공평성으로 1g 정도를 권장하겠습니다. 매우 여러 양을 섭취할 시에는 소화가 잘 되지 아니하고 배출되는 특성임에 부작용이 일어날 수 있다. 에리스리톨을 매우 더 섭취했을 때의 부작용으로는 복통이나 설사, 복부팽만 등 장에 문제가 있을 수 있는데요. 게다가 국화과 식물에 대한 알레르기 반응 등이 있는 특이체질 같은 이와 같은 경우에는 에리스리톨 부작용에 매우 취약하기 임에 꼭 참고하시길 바랍니다.

 

 

에리스리톨 효능

효능에 대해 알아보겠습니다.

 

 

기존 설탕의 결점을 극복하였다는 것은 그 정도로 심장 관련 여러 가지 질환을 예방할 수 있는데요는 것으로 간주할 수 있는데요. 한 연구에 따르면 당뇨병 쥐를 기반으로 에리스리톨을 섭취하게 한 결과 혈당치가 높아지면서 혈관 손상을 줄 이것은 황산 큰 화제 역할을 하는 것으로 보였다고 하겠습니다.

 

그리고  제2형 당뇨병 환자를 기반으로 시행한 또 맞지 않는 임상시험 연구에 따르면 다음과 같습니다. 한 달 어느 기간 매일 36g의 에리스리톨을 섭취하게 한 결과 혈관의 기능이 개선되어 심장 질환의 고비를 줄일 수 있었다고 하겠습니다.

 

 

물론 일부분 연구에서는 간혹 부작용이 발견되기는 했는데 그를 뒷받침하는 충분한 데이터는 아직 확보되지 않은 상황입니다. 인간은 에리스리톨을 분해하는 데 필요한 효소가 없으면 굳이 필요하지도 않을 것입니다. 앞서 언급한 것처럼 대다수 상당수 가는 혈류로 흡수된 다음 소변에서 그대로 배선되는데요.

 

지금 이 부분이 건 강력한 분들이 에리스리톨을 먹어도 혈당이나 인슐린 수치가 변하지 않는 명목입니다. 그럴 뿐만 아니라 콜레스테롤, 트라이글리세라이드 등에도 영향이 없기에 과체중이거나 당뇨병 혹은 기타 태사 증후군 관련 문제가 있는 사람에게는 에리스리톨이 설탕 대신 존경받을 만한 대신으로 여겨지고 있는데요.

 

 

에리스리톨은 입속 충치 원인균 및 충치 유발 고민 없이 풍부한 단맛을 즐길 수 있는데요고 하겠습니다.

 

에리스리톨 칼로리

칼로리에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

백설탕과 한 번 비교를 해보도록 할 것입니다. 우선 칼로리는 백설탕이 10g 공평성으로 40kcal이지만 스테비아는 0kcal랍니다. 또, 백설탕은 혈당지수가 65 정도이며, 스태비아는 혈당지수에 영향력을 주지 않을 것입니다. 백설탕은 우리가 아는 보통의 단맛을 마련하고 있다.

 

스태비아는 깔끔하고, 청량하다면서도 상쾌한 맛을 마련하고 있다는 것입니다. 일반 설탕보다 감미도는 매우 높으나, 스테비오사이드라는 성분은 소화기관에서 흡수되지 않는 성분으로

 

 

혈당지수 및 칼로리가 0에 가깝기 임에 위험하지 않게 먹을 수가 있는데요고 하겠습니다.

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