오미자청 효능 숙성기간 만들기 먹는법, 조선 시기 산림경제에는 육질은 달고 시며 씨앗은 맵고도 써서 합하면 짠맛이 난다고 하였다고 하는데요. 그 당시 오미자는 중국(China), 일본에서도 재배가 되었지만, 특산품으로 중국(China)과 일본에 보내준 기록을 살펴보면 우리의 오미자가 상품이었던 것을 알 수 있는데요.

 

 

오미자는 상과를 먹기도 하고 열매를 말려 찬물에 우려내서 음료로 만들거나 약재 등을 넣어 차로 마시기도 하는데요. 이에 더해서 술과 오미 자청 등을 담가 맞지 않는 요리에 다양하게 활용되죠.

 

 

오미자청 효능 및 숙성기간과 만들기 먹는법

 

오미자란 한때 대형 가맹점 커피숍에서 오미자와 관련된 다양한 음료를 출시해 젊은이들의 눈길을 끌었습니다. 그만큼 대중에게 익숙한  맛을 발생시키는 식품으로 다가왔는데요 오미자는 신맛, 단만, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 다섯 가지 맛이 난다 하여 붙여진 이름이라고 합니다.

 

 

오미자청 효능

 

오미자에는 인슐린 저항 저하 성분들이 있어 당뇨치료에 효능 적이며 시트르산, 사과산 성분이 혈압을 내리고 혈류 개선에 효능 적이라고 하는데요. 오미자 진액은 당 수치를 올릴 수 있으니 건 오미자를 차로 마시는 것이 좋습니다. 오미자의 신맛은 해독작용을 하는데 건조한 기관지를 회복시키고 점막의 면역력을 강화하여 기관 기가 약하거나 목감기, 천식, 비염, 가래 등의 증상 완화에 효능 적이라고 합니다.

 

 

오미자의 맛 중 매운맛에는 시장드린 이라는 성분들이 있는데 폐의 염증을 억제하고 호흡기를 보호해주어 폐 기능 강화시켜 줍니다. 오미자의 리그 난 성분들이 뇌세포의 활성화를 촉진함에 따라 치매방지, 기억력 향상 등 뇌세포 활동을 활발하게 해 줍니다. 체내의 효소를 활성화해 지방흡수를 억제하고 해독작용이 뛰어나 유해 물질을 배출하여 다이어트에도 효능이 좋습니다. 오미자에는 항산화 물질인 리그 난과 베타카로틴이 풍부해 세포의 노화를 막아주고 비타민 성분들이 풍부해 신진대사를 활발하게 해 줍니다.

 

 

갱년기에 들어서면 여성호르몬 에스테 로겐이 급격하게 떨어지게 되는데 오미자에 다량 함유된 폴리페놀 성분들이 신진대사를 활발하게 하여 갱년기 증상을 완화해줍니다.

 

오미자청 만들기 및 숙성기간

 

오미자청만들기 제품 규격 물은 오미자 설탕 담을 용기라고 합니다. 소독한 유리용기에 오미자를 넣고요. 오미자와 같은 무게의 설탕을 넣어주는데요. 저는 선물 받았던 꿀이 많아서 작은 유리병에는 오미자와 같은 무게의 꿀을 넣었답니다. 그리고 이제부터 남은 오미자를 큰 대접에 담아요. 그리고 같은 무게의 설탕을 부어서 고루고루 섞어줘요. 그런 다음 소독한 유리용기에 담고 숙성기간 3개월 기다리면 끝이라고 합니다.

 

 

오미자청 먹는법

 

오미자청 먹는 법 어렵지 않아요. 오미자청 3과 물 7 비율로 희석해서 시원한 주스로 먹으면 되죠. 취향에 따라 비율은 제어하세요. 전 6:4 혹은 5:5로 더 진하게 즐겨요. 오미자청은 그냥 생수에 섞어 먹어도 맛있지만 좀 더 음료처럼 만들어 맛있게 씹고 싶은 욕심이 생기더라고요. 따라서 탄산수와 얼음 컵 그리고 제일 중대한 맛있는 오미자청을 제품 규격 해하여 섞어주시면 되죠.

 

 

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