오늘 포스팅에서는 병아리콩 효능 및 요리법 먹는 방법 리스트에 대해서 알아볼까 합니다. 병아리콩을 잘 모르시는 분 들도 계실 텐데 병아리콩은 세계적으로 가득한 요리에 쓰이는 콩으로 인도나 이집트 등에서 채식조심자에게 선호도가 가득한 콩입니다.

 

 

이집트콩이라며 불리고도 하며 중동지역이 원산지이며 지중해, 인도, 중앙아시아 등지에서 많이 생산되는 것으로 알리어져 있는데요.

 

 

목차

     

    병아리콩

     

    병아리콩은 병아리 모양을 한 콩입니다. 밤 같은 식감이 특징이며 우리나라는 병아리콩 양식에 적합하지 않은 기후라고 하여 보통 미국과 멕시코, 캐나다 등에서 수입되었습니다. 다양한 영양성분을 내포하고 있으므로

     

    다이어트 등 가득한 효력이 있다고 한다고 알리어져 최근 큰 관심을 받고 있습니다. 오늘 포스팅에서는 병아리콩의 효능과 먹는 방법 그리고 요리법 등에 대해 자세하게 살펴보도록 하겠습니다.

     

     

    병아리콩 성분

    병아리콩 성분에 관하여 살펴보도록 하겠습니다.

     

     

    1. 병아리콩 성분 미네랄 : 병아리콩은 뼈의 생성에 꼭 필요한 칼슘이 많이 있습니다. 이외 에는데도 마그네슘과 칼륨이 가득하게 해당하여 있습니다.

     

    2. 병아리콩 성분 철분 : 병아리콩은 철분과 아연, 구리가 가득하게 들어있기 때문에 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 비타민(vITAMIN) c가 풍부한 식품과 함께 섭취하면 더욱더 좋습니다. 흡수율이 증가합니다.

     

     

    3. 병아리콩 성분 아이소플라본 : 병아리콩은 콩 물건에 익숙한 이소플라본이 해당하여 있습니다. 아이소플라본은 여자 호르몬과 비슷한 작용이 있어서 생리와 임신의 유지, 뼈의 생성에 도움이 된다고 알리어져 있습니다.

     

    4. 병아리콩 성분 비타민E (VITAMIN) : 병아리콩에는 비타민(vITAMIN) e가 100G 중 2.5MG이 해당하여있기 때문에, 콩보다 상당합니다. 비타민E (VITAMIN)는 항산화 작용이 있어서 혈관을 건가 세게 이어가고 노화 방지에 도움이 됩니다.

     

     

    5. 병아리콩 성분 비타민 B (VITAMIN) : 병아리콩에는 비타민(VITAMIN) B 군 8가지 중 7가지가 해당하여 있습니다. 비타민(vITAMIN) b 군은 동력을 생산하는 데 꼭 필요한 영양소입니다. 특히 엽산의 양이 많아 임산부나 임신을 준비하고 있는 신혼부부에게 매우 좋습니다. 100G 중에 350G 해당하여있기 때문에 하루 동안 요구되는 양을 넉넉히 섭취할 수 있습니다.

     

    6. 병아리콩 성분 PROTEIN :  병아리콩 PROTEIN의 양은 100G 중 20G 해당하여 육류에 필적합니다. PROTEIN은 피부와 근육, 머리카락의 재료가 되거나 신체의 기술을 유지하는 데 요구됩니다. 또한 병아리콩은 저지방 고 PROTEIN이므로 다이어트나 지방질이 걱정되는 사람도 안심하고 먹을 수 있습니다.

     

     

    병아리콩 효능

    병아리콩의 효력은 대표적으로 다이어트와 부종의 개선, 장 내 환경 개선, 여자 특유의 악재에 유용한 것으로 알리어져 있습니다. 한번 세부적으로 안내해드리겠습니다.

     

     

    1. 여자 특유의 고민과 문제 개선

     

    병아리콩 아이소플라본이 가득 찹니다. 여자 호르몬 에스트로겐과 유사하므로 여자에게 좋은 영양성분입니다. 에스트로젠은 콜라젠의 생성과 뼈의 관리하는 것에 꼭 필요한 호르몬이며 여자 호르몬 이라며 도 생리와 임신의 관리하는 것에

     

     

    필수적이라며 알리어져 있습니다. 스트레스 나 노화 등으로 하락하고 바쁜 현대 여자는 병아리콩을 먹으면 호르몬 균형을 정돈할 수 있으므로 주목받고 있습니다.

     

    2. 붓기와 냉증 개선

     

    붓기와 냉증의 근거는 주로 혈행 불량이나 대사 불량입니다. 병아리콩에 가득하게 들어있는 비타민(vITAMIN)과 미네랄은 지질이나 탄수화물을 분해하는 작용이 있어서 신진대사 촉진에 도움이 됩니다. 병아리콩의 아이소플라본은 혈액을 원활하게 해주는 효과도 있습니다.

     

     

    3. 다이어트 효과와 장 내 환경 개선

     

    병아리콩은 PROTEIN이 풍족하고 콩보다 열량과 지방이 적응에 루시 콩입니다. 영양에 가득하게 들어있는 비타민(vITAMIN)은 탄수화물을 분해하는 작용이 있습니다. 또한 동력으로 변경하는 데 요구되는 미네랄 장 내 여건을 정돈해주는 식이 섬유도 풍부. 다이어트 효과와 장 내 환경 개선에 도움이 됩니다.

     

    병아리콩 다이어트

     

    미용과 건강 측면이 걱정되는 인간이나 다이어트 중인 인간이라면 점검해두고 싶은 항목은 아닐까 싶은데요, 요번에는 병아리콩과 영양이 비슷한 콩과 비교하면서 당질이나 지질, 열량을 살펴보겠습니다. 병아리콩은 콩보다 열량과 지방이 적고, 튼튼한 콩입니다. 단지 당질이 높으므로 과식에 조심하셔야 합니다.

     

     

    병아리콩 요리법 및 먹는방법

    병아리콩의 효력이 많이 있었는데요, 이제는 병아리콩 먹는 방법(요리법)에 대해 안내해드리도록 할게요.

     

     

    1. 후 무스

     

    병아리콩 요리법은 후너스입니다. 후 버스는 중동지역 전통 요리입니다. 병아리콩과 올리브유 궁합이 딱 맞습니다. 재료는 커민 1작은술, 레몬주스 2작은술, 올리브유 1큰술, 타히티 또는 반죽 참깨 1큰술, 마늘 1편, 삶은 물 또는 두유 3컵, 삶은 병아리콩 1컵입니다.

     

    2. 지중해 샐러드

     

    두 번째 병아리콩 요리법은 샐러드입니다. 병아리콩이 데굴데굴 들어 있어서 식감을 즐길 수 있는 샐러드입니다. 단순한데 멋쟁이 영양 만점입니다. 식단에 추가하면, 채색도 좋아집니다. 4인분 기준 재료는 올리브유 1큰술, 레몬즙, 허브, 소금 1작은술, 선호하고 있는 채소 선호하고 있는 것만, 방울토마토 1팩, 양파 1 방울, 병아리콩 각 100G, 퀴노아 100G입니다.

     

     

    3. 냉포타

     

    병아리콩 요리법은 냉 포타입니다. 병아리콩의 영양이 담긴 짙은 포타입니다. 차게 하여 병아리콩의 단맛을 넉넉히 즐기며 건강과 맛을 동시 즐길 수 있습니다. 재료는 파슬리 적당량, 검은 소금 적당량, 결점 켜 검은 후추 약간, 소금 반 티스푼과 약간, 채소 부용 1포, 무 조정 두유 400Ml, 건조 병아리 물집 1컵, 양파 소 1개 (약 110G)입니다.

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